春の彩り野菜を食べよう!
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材料 |
分量 |
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プレーンヨーグルト(無糖) |
大さじ2 |
アンチョビー | 3g |
レモン汁 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ニンニク | 小1片 |
みそ | 小さじ1と1/2 |
① | アンチョビーはさっと洗って水気を切り、細かく刻み、たたいてペースト状にします。ニンニクはすりおろします。 | ![]() |
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② | 小鍋にオリーブオイル以外の材料を入れよく混ぜます。次にオリーブオイルを少しずつ加えながらさらに混ぜます。 |
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③ | ②の小鍋を弱火にかけ、ふつふつ泡が立ってきたら火からおろします。 | |
④ | ③を器に入れ、季節の温野菜をのせたお皿に添えて出来上がりです。 |
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乳酸菌の働きでタンパク質や脂肪が分解され、消化吸収しやすいヨーグルト。必須アミノ酸も牛乳より多く含まれています。 毎日の食事やおやつに取り入れて、健康的に過ごしましょう! |
乳 酸 菌 |
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整腸作用による便秘解消や下痢の予防・改善に効果があります。また、がんやインフルエンザなどの感染症に対する抵抗力を高めてくれます。美肌効果や老化予防にも役立ちます。 |
カルシウム |
骨粗しょう症の予防・改善に効果があります。 |
今回は… | ![]() |
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腸スッキリ!花粉症対策レシピ | |||||||
草木も芽吹き、花が咲く気持ちの良い季節になりました。同時に花粉症の方にはつらい時期がやってきました。 |