さっぱりヘルシー!
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材料 |
分量 |
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梨 | 200g |
ヨーグルト | 50g |
豆乳 | 50g |
レモン汁 | 小さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
① | 梨の芯を取り、皮ごとミキサーにかけやすい大きさに切ります。 |
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② | 材料をすべてミキサーにかけ、なめらかにします。 |
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③ | ボールなどに入れて、2時間30分ほど冷凍庫で冷やし固めます。冷やしている間に2~3回かき混ぜます。 |
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梨には、喉を潤し体の熱を冷ます作用があり、皮の部分に栄養成分がぎゅっと詰まっています。皮ごと食べて栄養成分を逃さないようにしましょう! また胃腸の弱い人や冷え症、血糖値の気になる方は、食べすぎに注意! |
カリウム |
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体内の水分調整を行い、肌や髪の乾燥予防や喉の痛み、咳や痰を鎮める効果があります。利尿作用による二日酔い・むくみ改善や体の熱を冷ます効果もあります。 |
ソルビトール |
食物繊維の一種で、コレステロール値を下げる効果や便秘予防にも効果あり。 |
アスパラギン酸 |
疲労回復効果 |
今回は… | ![]() |
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梨を使った免疫力アップレシピ |
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気温も湿度も下がり、とっても過ごしやすい季節となりました。急に気温が下がると、体の免疫力が低下し感染症にかかりやすくなります。日頃からタンパク質やビタミンなど免疫力を高める栄養素をたっぷり含んだ食べ物を食べ、休息と睡眠をしっかりとって、秋のうちから感染症に負けない体作りをしておきましょう! |