ホームパーティーにおすすめ!
エネルギー(1枚分) 203 kcal
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材料 |
分量 |
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Ⓐ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにくのみじん切り | 小さじ1 | |
鷹の爪の小口切り | 1本分 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
Ⓑ |
梅干し | 1個 |
はちみつ | 小さじ1/2 | |
ギョーザの皮 | 6枚 | |
釜揚げしらす | 120g | |
ピザ用チーズ | 適量 | |
刻みのり | 適量 | |
大葉の細切り | 1枚分 |
① | Ⓐのしょうゆ以外の材料を厚手の鍋に入れ、弱火にかけます。にんにくが色付いたら火を止め、しょうゆと合わせます。 |
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② | Ⓑの梅干しの種を取り、包丁などで叩いてつぶし、はちみつと合わせます。 | |
③ | アルミホイルに薄くオリーブオイル(分量外)を引き、ギョーザの皮をのせ、①のソースを塗ります。 |
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④ | しらすとチーズをまんべんなく散らし、230℃に熱したオーブントースターで3分ほど焼き、チーズがとろ~っとしたら出来上がりです。 | ![]() |
⑤ | お皿にのせ、②の梅ダレと刻みのり・大葉の細切りをのせていただきます。 |
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カルシウム |
骨粗しょう症の予防・動脈硬化の予防・鎮静作用(イライラ予防) |
ビタミンD |
カルシウムの吸収を高める |
DHA |
中性脂肪を下げる働き・記憶力を維持 |
EPA |
血中コレステロール値を下げ、血液サラサラ効果(生活習慣病予防) |
今回は… | ![]() |
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春の訪れを楽しむレシピ |
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冬が過ぎ、暖かな春がやってきます。この季節、ビタミンやミネラルを豊富に含んだ旬の食材を食べると「おいしい!」と感じることができます。それは、寒さで弱った体が調子を整える栄養素を求めているから。 |