検索ボタンを示すアイコン 左矢印を示すアイコン 右矢印を示すアイコン 下矢印を示すアイコン

国保わかやま健康コンテンツ

【春の疲労回復レシピ】和(なごみ)レシピ

ヘルシーで栄養満点 ホタテと一寸そらまめのマヨネーズ和え

暖かく過ごしやすい季節になってきました。でも、春は1年で一番気温の寒暖差が大きい季節。そのストレスが原因で体温や内臓の状態をコントロールする自律神経が乱れ、春独特の体調不良につながります。
今回は、ビタミンB1やタウリンを多く含むホタテを使って、春の疲労回復に効果的な料理を作ってみましょう。

材料・作り方、栄養等はこちらをご覧ください。(ダウンロードもできます)

管理栄養士:南條伊津子

2021年3月発行 国保わかやまNo.210より